Cake au Thé noir Vadrouille


Catégories : Recettes

Cake au Thé noir Vadrouille

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients: 350g de farine, 2cuilères a café de thé noir Vadrouille, 300 g eau, 1 oeuf, 1 g de cannelle en poudre, 0,50 g de sel, 20 g de vanille liquide, 200 g de sucre en poudre, 5 g de levure, 50 g de fruits confit, 100 g de mélange raisins.

 

cake vadrouille

Préparation :

- Verser l'eau dans une casserole, porter à ébullition. Dans la théière, ajouter le thé noir Vadrouille, l'eau bouillante,

laisser infuser 15 minutes.

- Verser es raisins secs dans un ramequin, couvrir avec une partie du thé noir brûlant, laisser gonfler.

- Ajouter ensuite la farine et l'oeuf, bien mélanger.

- Ajouter la cannelle, le sel et filtrer le Thé. Ajouter ensuite le thé, mélanger, puis la vanille, le sucre et

la levure, mélanger, vous devez obtenir une pâte homogène, puis ajouter les fruits confits, les raisins secs.

- Avec une spatule souple, mélanger, verser dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 1 heure thermostat

6 (180°C). Vérifier la cuisson, la lame du couteau doit ressortir nette.

- Démouler le cake délicatement après 20 minutes de refroidissement.

Bonne dégustation !

Articles en relation