Cake au thé vert et à la framboise


Catégories : Recettes

Cake au thé vert et à la framboise

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients: 65grs de farine, 60grs de maïzena, 2 cuillères à café de thé vert Matcha, 100grs de sucre glace, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 50grs de poudre d'amande, 100grs de beurre salée, 250grs de framboises surgelés

cake matcha framboise

Préparation :

- Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la levure et la poudre de thé vert Matcha
- Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.
- Faire fondre le beurre et faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter le beurre fondu.
- Verser dans le 1er mélange.
- Battre les œufs en neige et les incorporer à la préparation. Ajouter les framboises encore surgelées
- Beurrer un moule à cake et le tapisser de papier sulfurisé (ou utiliser un moule en silicone).
- Verser la préparation et faire cuire à 180°C pendant 35 à 45 minutes, en étant vigilant(e) en fin de cuisson .
A déguster froid, tel quel ou accompagné d'un coulis de framboises.

Articles en relation