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Fondant chocolat et matcha

- Catégories : Recettes

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 min

Compagnie Anglaise des Thés - Recette matcha

Ingrédients :

10g (4 c. à café) de thé vert matcha, 12 carrées de chocolat noir 70 %, 3 œufs, 70g de sucre, 70g de noisettes, 100g de beurre, 30g de farine, 30g de fécule de maïs, 1 pincée de sel.

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

- Faites torréfiées (sans matière grasse) les noisettes pendant quelques minutes. Lorsqu’elles sont dorées, passez-les au mixeur pour les réduire en poudre.

- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

- Diluez le matcha dans 2 cuillerées à soupe d’eau chaude. Faites fondre le beurre. Ajoutez le matcha et mélanger le avec le beurre fondu et les œufs.

- Dans un autre saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, le sel et la poudre de noisette.

- Mélanger les ingrédients des 2 saladiers.

- Beurrez et farinez les moules et versez le contenu du saladier dans les moules en les remplissant à moitié. Déposez 2 carrés de chocolat au centre de chaque moule. Recouvrez du reste de mélange et enfournez pour 7 à 8 minutes de cuisson.

Dégustez aussitôt car le chocolat doit être encore chaud pour être coulant !

Bonne dégustation !



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