Gateau Orange et Thé noir Christmas


Catégories : Recettes

Gateau à l'Orange et au Thé noir Christmas

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients: 4 oranges, 175grs de beurre mou (+15grs pour beurrer le plat), 300g de sucre en poudre, 150grs de farine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 2 cuillères à café de Thé noir Christmas

orange christmas

Préparation :

- Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

- Incorporer les oeufs délicatement. Ajouter la farine et la levure ainsi que le jus d'une orange.

- Beurrer un plat allant au four, verser la pâte.

- Enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 40 minutes.

Sirop d'Orange:
- Faire chauffer à feu doux le jus des 3 oranges restantes avec le reste de sucre jusqu'à ce qu'il soit dissous.

- Lorsque le mélange est presque à frémissement, ôter du feu et faire infuser le thé pendant 5 minutes à couvert.

- Passer le mélange au chinois pour retirer toutes les feuilles de Thé.

- Versez le sirop d'orange sur votre gâteau.

A degus'thé entre amis ou en famille à l'heure du goûter !

Articles en relation