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Muffins Chocolat et Matcha spécial Pâques

- Catégories : Recettes

Pour 10 personnes

Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson 12 min(cœur coulant) ou 15min

Muffins matcha - chocolat



Ingrédients pour les muffins :

  • 200g farine, 100g beurre, 50g cassonade, 2 œufs, 10 cl lait, 3 cuil. à café de thé vert Matcha, 1 sachet levure chimique, 1 pincée de sel, 10 carrés de chocolat noir, petits chocolats de Pâques.

Ingrédients pour le glaçage :

  • 2 c. à c. de thé vert Matcha, noix de coco rappé, graines de lin (optionnel), 2 c. à c. de sucre glace, 1/2 jus de citron, 2 c. à c. d’eau tiède.

Préparation :

Faites fondre le beurre en morceaux dans une casserole. Laissez refroidir.

Préchauffez votre four à 180 °C.

Cassez les œufs dans un grand bol et fouettez-les avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu refroidi et le lait puis mélangez à nouveau.

Versez la farine dans un saladier et mélangez-la avec le thé matcha, la levure chimique et le sel. Versez cette préparation dans la précédente et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Beurrez des moules à muffins et versez-y la pâte au 2/3 et ajouter un carré de chocolat au milieu de chaque muffins puis enfournez.

Laissez cuire environ 12 min pour un résultat cœur coulant sinon 15min, démoulez et faites refroidir sur une grille.

Une fois les muffins prêts, vous pouvez passer au glaçage.

Dans un premier récipient, mélangez tous les ingrédients (matcha, noix de coco rappé et graines de lin).

Dans un petit bol, mélanger le sucre glace, le citron et un peu d’eau tiède et remuez pour préparer le glaçage.

Enfin, retourner le muffin d’abord dans le glaçage sucre glace/citron puis dans le mélange matcha/coco afin que celui-ci soit recouvert sur le dessus.

Pour finir, décorer avec des petits chocolats de Pâques, ou quelques fleurs comestibles selon vos envies.

 A déguster avec une bonne tasse de thé !

©Bonnie ENG.