Panacotta Rooibos Fruits rouges


Catégories : Recettes

Pour 8 verrines

Temps de préparation : 20 min

Temps de repos : 2h

Ingrédients de la crème :

50cl de crème liquide, 70gr de sucre, 3 feuille de gélatine, 1 c.à soupe de Rooibos Samovar bio ou de Rooibos Fruits rouges (vous pouvez choisir le Rooibos parfumé de votre choix.)

Ingrédients du coulis: (Adapter les fruits en fonction de la saveur du rooibos)

250gr de fraise, 10cl d'eau, 50gr de sucre, 1.c à soupe de jus de citron* (*facultatif)

Panacotta Fruits rouges

Préparation :

La crème :

- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

- Mettre la crème, le sucre dans une casserole et faire frémir.

- Retirer la casserole du feu et ajouter le Rooibos et bien mélangé.

- Laisser infuser pendant 10 min.

- Filtrer la préparation.

- Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine égouttée jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

- Versez dans des verrines et laissez prendre au frais 2h minimum.

Le coulis : (À réaliser au bout des 2h de prise au froid de la crème)

- Dans un mixeur, mixez vos fraises, le sucre et le citron en ajoutant l'eau.

- Filtrez si nécessaire votre préparation.

- Versez le coulis sur vos verrines.

- Ajoutez une feuille de menthe et quelques fruits pour la décoration.*

Servir bien frais !

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