Tarte à la citrouille et au thé chaï


Catégories : Recettes

Tarte à la citrouille et au thé chaï

Pour 6 à 8 personnes

Temps de préparation : 40 min

tarte citrouille et thé chai

Ingrédients :

30 grs de chapelure, 140 grs de cassonade, 30 grs de beurre non salé fondu, 20cl de crème 10 %, 6 grs de Thé noir Chaï, 2 œufs, 100 grs de purée de citrouille, 20cl de crème 35 % à fouetter, 2 c. à soupe de sucre glace, 1/2 c. à café d’essence de vanille pure.

Préchauffer le four à 190 °C

Préparation :

La pâte à tarte : (Vous pouvez également utiliser une pâte feuilletée.)

- Dans un saladier mélanger la chapelure et 70grs de cassonade avec le beurre fondu. Déposer au fond d'un moule à tarte de 23 cm. Cuire 8 minutes au four et réserver.

La garniture :

- Dans une casserole, chauffer la crème 10 % à feu vif avec le thé jusqu'à ce que la crème fume, sans bouillir. Retirer du feu, laisser infuser 2 minutes de plus avant de retirer les feuilles de thé.

- Entre-temps, dans un grand bol, battre les œufs avec les 70grs de cassonade restant. Ajouter la purée de citrouille et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la crème chaude, bien mélanger et verser dans la tarte cuite préalablement.

- Cuire au four 30 à 35 minutes.

- Laisser refroidir complètement avant de réfrigérer au moins 2 heures (idéalement la veille).

- Dans un bol, fouetter la crème 35 % avec le sucre glace et la vanille. Garnir la tarte froide de crème fouettée.

Bonne dégustation !

Articles en relation