Thé noir ASSAM HAJUA - Feuilles entières d'Assam
Thé noir d'Assam.
Un thé cultivé en plaine, en provenance d'Inde, aux feuilles entières.*
*Par 100 g
"Plus corsé qu'un Darjeeling"
Température de l'eau : 85-95°C - Temps d'infusion : 1 min 30
L'avis de la Compagnie :
Thé d'Inde en provenance de la région d'Assam, ce thé à grandes feuilles est apprécié pour son goût corsé et malté.
L'avis de Clémentine, notre experte sensorielle:
Au nez: Poudré, puis en note de fond, c’est la végétation un brin amandé, qui rappelle les granges de nos grands-mères !
En bouche: D’une grande puissance, l’amertume nous tapisse le palais d’une fine pellicule de tanins.
Thé noir d'Assam.
Un thé cultivé en plaine, en provenance d'Inde, aux feuilles entières.*
*Par 100 g
"Plus corsé qu'un Darjeeling"
Température de l'eau : 85-95°C - Temps d'infusion : 1 min 30
Fiche technique
- Origine
- Assam (Inde)
- Type de feuille
- Entières
- Certification
- Standard
- Température de l'eau
- 85-95°
- Temps d'infusion
- 1mn30
- Ingredient
- Thé noir d'Inde, d'Assam
mon thé du matin
Une très belle feuilles de thés d'Assam brisées avec de nombreuses pointes dorées qui nous donne une tasse forte à l'infusion. Un thé, qui comme dans mes souvenirs d’enfant (je bois du thé depuis l’age de 10 ans) , s'accommode d'une touche de lait pour en adoucir la force.
Très bon thé
Belle couleur; goût bien présent; très légèrement âpre mais qui ne gêne pas; très bien pour le petit déjeuner.
Pour le petit déjeuner
C'est une merveille; déjà le parfum des feuilles est un vrai plaisir puis cette couleur ambrée et enfin quel plaisir en bouche; c'est celui que je préfère pour le petit déjeuner avec une pointe de lait.
Bon produit
Très agréable je le déguste sans sucre, sans lait.