Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients: 4 oranges, 175grs de beurre mou (+15grs pour beurrer le plat), 300g de sucre en poudre, 150grs de farine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 2 cuillères à café de Thé noir Christmas
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Incorporer les oeufs délicatement. Ajouter la farine et la levure ainsi que le jus d'une orange.
- Beurrer un plat allant au four, verser la pâte.
- Enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 40 minutes.
Sirop d'Orange:
- Faire chauffer à feu doux le jus des 3 oranges restantes avec le reste de sucre jusqu'à ce qu'il soit dissous.
- Lorsque le mélange est presque à frémissement, ôter du feu et faire infuser le thé pendant 5 minutes à couvert.
- Passer le mélange au chinois pour retirer toutes les feuilles de Thé.
- Versez le sirop d'orange sur votre gâteau.
A degus'thé entre amis ou en famille à l'heure du goûter !