Une question?


Désolé, nous ne sommes pas disponibles actuellement, laissez nous votre message !

Une question?

ROOIBOS AU CHOCOLAT

Envie d’une boisson chaude et gourmande à la fois ? Laissez-vous emporter par la douceur du rooibos au chocolat, un thé gourmand qui invite à la détente. Dans cette infusion, la chaleur du chocolat s’unit habilement aux arômes suaves du rooibos. Résultat ? Une boisson gourmande et réconfortante à la fois.

Accordez-vous d’agréables moments de plaisir tout au long de la journée avec le rooibos parfumé au chocolat !

En savoir plus

La sélection gourmande de la Compagnie Anglaise des Thés

La Compagnie Anglaise des Thés, notre boutique de vente de thé en ligne en vrac, vous propose plusieurs mélanges de rooibos au chocolat.

Le rooibos au chocolat avec ses arômes de fruits secs

Parmi les rooibos au chocolat que nous vous proposons en vrac : le rooibos Turon et le Rooibos Brownie.

Le premier unit le chocolat au caramel et à la noisette, le deuxième au caramel et à l’amande. Dans ces infusions très gourmandes, les fruits secs apportent une saveur délicatement grillée qui vient équilibrer la richesse du chocolat et du caramel. Cette délicate note de douceur se mêle parfaitement au goût naturellement rond et doux du rooibos.

Le rooibos au chocolat avec la fraîcheur du fruit

Les rooibos aux agrumes font partie des incontournables. Et pour cause : leur fraîcheur et leur légèreté éveillent en douceur les sens.

La Compagnie Anglaise des Thés vous a concocté un rooibos chocolat et orange. Nommé Bayonne, en référence à la ville où se situe notre boutique physique, qui est aussi la capitale française du chocolat, ce rooibos vous promet un agréable moment de détente et de plaisir. Ici, l’acidité de l’orange se marie à merveille avec l’onctuosité et la gourmandise du chocolat.

Le rooibos au chocolat avec sa note de douceur sucrée

Les gourmands craqueront sans aucun doute sur notre rooibos Cookies, un mélange de rooibos, de cacao, de vanille et de guimauve. Quoi de mieux pour un instant de réconfort et de pur plaisir ? Dans cette infusion, le rooibos forme une base parfaite qui s’associe à la richesse du cacao. La vanille parfume et adoucit encore davantage le mélange et la guimauve est la petite touche sucrée en plus qui évoque les doux souvenirs d’enfance.

Le rooibos : une plante riche en goût et sans théine

Si vous recherchez une boisson chaude, savoureuse et sans théine, le rooibos est la solution idéale ! Cette infusion extraite des feuilles de l'Aspalathus linearis, un arbuste que l’on trouve en Afrique du Sud, séduit par sa saveur douce et délicatement boisée.

Complètement dépourvue de théine, cette plante peut être savourée à tout moment de la journée, même avant de se coucher. Outre son goût délicieux, le rooibos bio ou non bio est naturellement riche en antioxydants, un véritable atout pour votre bien-être au quotidien.

Si le rooibos rouge est le plus classique, on trouve également sur le marché du rooibos vert.

Avec ses nombreuses variantes disponibles en vrac, à la fois dans notre boutique de Bayonne et sur notre site de vente en ligne, le rooibos s’adapte à toutes vos envies ! En plus du rooibos au chocolat, découvrez aussi le rooibos à la vanille, le rooibos aux épices, le rooibos aux fruits rouges

Comment déguster son rooibos au chocolat dans les meilleures conditions ?

Un rooibos aromatisé au chocolat ne se déguste pas n’importe comment. Suivez ces quelques conseils pour une dégustation optimale :

  • Température de l'eau : faites chauffer l'eau à environ 95°C. L'eau trop chaude peut rendre l'infusion amère, et une température trop basse peut ne pas extraire pleinement les arômes.
  • Temps d'infusion : laissez infuser votre rooibos au chocolat pendant 5 à 7 minutes. Cela permet aux saveurs de bien se libérer, tout en conservant la douceur du rooibos et la richesse du chocolat.
  • Quantité de rooibos : utilisez environ 1 à 2 cuillères à café de rooibos par tasse (250 ml) pour un équilibre parfait entre les saveurs.
  • Dégustation : après l'infusion, laissez reposer quelques instants avant de déguster. Cela permet aux arômes de se stabiliser et à la boisson de se refroidir légèrement pour éviter de brûler vos papilles.
    Refermer

Filtres actifs