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ROOIBOS AUX ÉPICES

Quand le froid s’installe, on ressent souvent le besoin de déguster une infusion chaude et épicée. Cannelle, gingembre, cardamome… les épices sont un appel à la chaleur et au réconfort. En hiver, les saveurs vibrantes des épices apportent leur douce énergie et nous enveloppent dans un cocon de sérénité et de vitalité. On prend ainsi le temps de recharger les batteries, de ralentir et de savourer un moment de plaisir et de détente rien qu’à soi.

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Quoi de mieux qu’un rooibos aux épices pour réchauffer le corps et apaiser l’esprit ? Découvrez notre sélection !

Les rooibos aux épices de La Compagnie Anglaise des Thés

Notre boutique de vente de thé en ligne vous propose plusieurs mélanges de rooibos aux épices en vrac.

La douceur boisée de la cannelle

La cannelle est une épice intéressante, qui réhausse bien des infusions de ses notes légèrement boisées et sucrées, rappelant l’écorce et le caramel. Associée au rooibos, elle offre une dégustation réconfortante et harmonieuse à la fois.

La Compagnie Anglaise des Thés vous propose trois rooibos à base de cannelle : le rooibos de Noël, le rooibos Bali et le rooibos Curcuma. Ce premier rooibos aux épices invite les notes vives et pétillantes de l’orange ainsi que celles douces et lactées de l’amande. Le second fait la part belle aux nuances florales de la rose, et le dernier ose une association 100% épices avec en plus la cardamome, prisé pour son goût citronné et camphré et le curcuma, apprécié pour ses notes terreuses et légèrement poivrées.

La fraîcheur mentholée de l’anis

L'anis, avec ses arômes doux et légèrement sucrés, rappelle immédiatement le réglisse et les saveurs de l'enfance. Sa fraîcheur anisée, subtilement mentholée, laisse une impression à la fois légère et persistante en bouche. Le rooibos, doux et vanillé, permet à l’anis de révéler pleinement son caractère, tout en adoucissant ses saveurs parfois trop intenses.

Retrouvez sur notre site de vente en ligne le mélange Christmas, qui associe une autre épice, le clou de girofle, ainsi que la pomme, pour une infusion habilement épicée et acidulée. Découvrez également le rooibos aux épices Origami, un rooibos bio à base de fenouil, d’anis et d’orange. Les notes anisées, herbacées et zestées de ces trois ingrédients se marient à merveille.

Le piquant citronné du gingembre

En infusion, le gingembre est une épice pleine d’atouts. Ses saveurs chaudes, piquantes et subtilement citronnées stimulent et apportent une sensation de chaleur et de vivacité agréable. Cette épice s’accorde parfaitement à la douceur du rooibos qui vient tempérer sa puissance, pour une combinaison équilibrée qui joue sur les contrastes.

Vous aimez le gingembre ? Découvrez notre rooibos épicé Cosmos, qui unit cette épice à l’amande et à la noix de coco. Résultat ? Une infusion réconfortante, ni trop douce, ni trop épicée !

Le rooibos épicé : une boisson riche en goût et dépourvue de théine

Le rooibos, issu de l’Aspalathus linearis, une plante qui pousse dans les montagnes de Cederberg en Afrique du Sud, mérite qu’on s’y intéresse.

Pourquoi ? Parce qu’en plus d’être riche en saveurs, il ne contient pas de théine. Une boisson idéale pour profiter d’un moment de détente à toute heure de la journée, sans risquer de perturber votre sommeil !

Son goût ? Imaginez une douceur boisée, légèrement sucrée, avec une pointe vanillée qui caresse le palais. L’absence d’amertume du rooibos aux épices le rend accessible à tous, même aux palais les plus délicats.

Outre le rooibos aux épices, goûtez aussi le rooibos à la vanille, le rooibos aux agrumes ou encore le rooibos au chocolat.

Comment apprécier pleinement son rooibos aux épices ?

Pour profiter de toute la richesse de votre rooibos épicé, voici quelques conseils :

  • Laissez infuser suffisamment : faites infuser votre mélange entre 5 et 7 minutes. Plus longtemps vous attendez, plus les épices libèrent leurs arômes.
  • Réglez la température de l’eau : l’eau ne doit pas être bouillante, une température autour de 90°C est idéale. Cela permet au rooibos et à chaque épice de libérer toute leur palette de saveurs sans amertume.
  • Personnalisez votre infusion : selon vos goûts, vous pouvez ajouter une touche de miel, de lait ou même une tranche d’orange pour ajouter un peu de fraîcheur et de douceur.
  • Savourez lentement : prenez le temps de déguster votre tasse. Le rooibos aromatisé aux épices est parfait pour une pause détente, alors laissez-vous envahir par la chaleur de l’infusion et ses arômes réconfortants.

Et découvrez aussi les autres rooibos de La Compagnie Anglaise des Thés comme le rooibos aux fruits rouges,  rooibos aux amandesrooibos au citronrooibos earl greyrooibos de noelrooibos à l'orangerooibos vert ou rooibos vert nature !

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