Une question ?

THÉS DE CEYLAN

Des Thés réputés pour leurs qualités exceptionnelles et leur diversité

Les Thés  de Ceylan, connus du monde entier, sont issus de plantations s'étageant jusqu'à 2500m. Souvent cueillis à la main, les Thés de Ceylan offrent une palette de goût allant du plus raffiné au plus corsé.  À boire à toute heure de la journée.

En savoir plus

Le thé ceylan, l’un des plus exportés dans le monde,  fera voyager grâce à ses saveurs uniques et authentiques. Le nom donné à cette fabrication nature provient de l’île de Sri Lanka qui était autrefois appelé Ceylan. La culture de théiers se fait dans plusieurs zones à haute et moyenne altitude ainsi que sur des plaines. Le thé noir de Ceylan est célèbre dans le monde entier pour son goût prononcé. Il est un incontournable pour le petit déjeuner de beaucoup de personnes.

Des breuvages savoureux aux notes vives et fruitées

Les thés noirs sont connus pour leurs goûts intenses. De plus, grâce à un procédé d’oxydation complet, ils peuvent être conservés pendant des années. Une fois oxydées, ces feuilles de théiers recèlent des saveurs exceptionnelles une fois infusées. Les thés de Ceylan vous font profiter pleinement des saveurs d'une région afin vous faire voyager lors de vos séances de dégustation. Robustes, les thés de Ceylan offrent une infusion plus sombre, avec une texture minérale. Ils nécessitent une préparation : : un dosage précis, un temps  d'infusion limité mais suffisant. Un temps d'infusion trop long peut rendre le thé amer, tandis qu’un temps trop court ne libérera pas suffisamment de parfums. Et surtout une bonne eau, sans goût, pour ne pas altérer la saveur du thé et quelques minutes de calme pour déguster !

Refermer
THÉS DE CEYLAN - Des saveurs incontournables et authentiques

Filtres actifs