Crème brûlée façon Paradiso
Ingrédients : 10 cl de lait, 50 cl de crème fleurette, 8 jaunes d’œufs, 100 grs de sucre semoule, 3 cuillères à soupe de cassonade, 3 cuillères à soupe de thé noir aux fruits des bois Paradiso
- Porter le lait à ébullition dans une petite casserole. Retirer du feu et ajouter les feuilles thé puis laisser infuser 3 minutes.
- Filtrer le lait et le verser dans une grande casserole. Ajouter la crème fleurette et faire de nouveau chauffer pendant 10 minutes à feu doux.
- Verser les jaunes d’œufs puis le sucre tout en fouettant le mélange jusqu’à ce que ce dernier blanchisse et devienne mousseux.
- Verser tout doucement le mélange de crème au thé et aux œufs blanchis et mélanger.
- Placer ce mélange pendant 24 heures au réfrigérateur.
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- Répartir la crème sortie du réfrigérateur dans des ramequins ou verrines pour obtenir des portions individuelles (ne pas remplir les ramequins à ras bord).
- Placer les crèmes pendant 1 heure dans un four préchauffé à 100°. Sortir du four et laisser refroidir 1 heure à température ambiante.
- Saupoudrer les crèmes de cassonade. Les passer au chalumeau ou sous le grill pour obtenir une fine croûte caramélisée. Servir tout de suite.
Bonne dégustation !