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Les Thés de Darjeeling!

 


Rappels sur les Thés de Darjeeling

Quelques jardins de Darjeeling : Monteviot, Namring, Margareth’s Hope, Phuguri, Chamong, Goomtee, Makaibari, Puttabong.

Les Thés de Darjeeling, considérés comme le “Champagne du thé”, proviennent des jardins situés en altitude au nord de l’Inde, sur les contreforts de l’Himalaya, à la frontière du Népal.

Thé léger à la couleur pâle, le darjeeling a un goût composé d'arômes floraux, d'une certaine amertume et d'une note épicée de muscat.

Chaque thé se caractérise d’abord par son jardin d’origine (parmi 78 labellisés Darjeeling) puis par sa récolte (Flush). La première récolte de l’année, celle de printemps aux arômes particulièrement fins, est la plus recherchée.

Les thés sont ensuite classés suivant la graduation Orange Pekoe (OP) en fonction de la proximité des feuilles après le bourgeon et de la quantité de bourgeons présents dans le thé.

Par exemple: Monteviot First flush FTGFOP1

En conclusion, goûter un thé de Darjeeling c’est :

>> Boire le “champagne des Thés"

>> Faire un voyage gustatif dans les thés d’altitude, légers

>> (Re-)découvrir une multitude de jardins et de saveurs singulières