Une question ?

Les Thés Verts !


Rappels sur les Thés Verts

Quelques thés Verts très demandés : Lung Ching, Japan Sencha, Gunpowder, Chun Mee, Gyokuro, Matcha.

Spécialité de Chine et du Japon, le thé vert est très répandu et consommé depuis des siècles en Asie.

Les feuilles du thé vert ne sont pas fermentées, mais séchées et flétries, avant d’être torréfiées. L’oxydation neutralisée permet au thé vert de conserver sa couleur et son goût si singulier.

Le thé vert est plus astringent que les autres thés et contient plus de vitamines et de fluor. On lui attribue de nombreuses vertus, entre autres anti-cancéreuses et anti-cholestérol.

Fleuris, fruités ou épicés, les thés verts se déclinent également en thés parfumés, parmi lesquels le Vert Menthe, Corsica Sencha, Insolence, Petrouchka ou Samovar.

En conclusion, un thé Vert c’est :

>> Déguster la spécialité historique d’Asie

>> Boire un thé aux mille vertus

>> Découvrir un ensemble de saveurs exquises