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Crêpes au thé de Darjeeling

Pour 20 à 24 crêpes

Temps de préparation : 30mn

Temps de cuisson : 30mn

Ingrédients : 1/2 cuillère à café de sel, 30 grs de sucre en poudre, 3 œufs, 1/2 l de lait, 250 grs de farine, de l’huile. Pâte à crêpes : 25 cl de thé Darjeeling, 1 orange non traitée, 30 grs de beurre, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

 Crêpes au thé de Darjeeling

 

- Faire infuser le thé Darjeeling de façon à ce que le thé soit assez fort (environ 3mn).

- Mélanger la farine, le sucre et le sel puis creuser un puits.

- A l’intérieur de celui-ci, casser les œufs et délayer avec le lait.

- Une fois la pâte homogène, ajouter le thé puis délayer à nouveau.

- Laver l'orange en la brossant puis râper de fins zestes et les faire blanchir 1 minute à l'eau bouillant avant de les égoutter.

- Faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter les zestes. Saupoudrer de sucre en poudre et faire cuire les zestes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.

- Les ajouter aussitôt à la pâte et mélanger le tout. Laisser reposer 30 minutes.

- Faire cuire les crêpes dans une poêle huilée. Disposer les crêpes au fur et à mesure sur un plat de service (et les sucrer éventuellement au fur et à mesure). Mélanger la pâte avant chaque crêpe pour éviter que les zestes d’orange stagnent dans le fond.

- Servir les crêpes chaudes ou froides, décorées d’un zeste d'orange réservé. Accompagner d'un thé Darjeeling.

 

Bonne dégustation !