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Nos thés d'inde

La Compagnie Anglaise des Thés, forte de ses deux siècles d’histoire, réunit ci-dessous ses diverses variétés de thé d’Indedes Darjeeling aux thés d’Assam. Vous y trouverez des thés verts et noirs issus de récoltes d’été, d’automne ou de printemps dont des variétés issues de cultures biologiques – 1st flush.

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Assam, source de l'un des thés noirs les plus corsés au monde

Assam est une région du nord-est de l'Inde. Dans ses campagnes entourées de l’Himalaya, on cultive l'un des meilleurs thés noirs au monde. En effet, ces cultures installées depuis le 19e siècle produisent l'un des thés noirs les plus corsés, apprécié pour son goût malté. Souvent utilisé dans la préparation du fameux chai indien ou encore du Earl Grey, le thé d'Assam peut aussi être savouré seul ou avec un peu de lait.


Appréciez avec la Compagnie Anglaise des Thés un thé noir d'Assam de grade BOP (feuilles brisées) qui ne manquera pas de vous offrir les notes aromatiques des thés issues de cette région. Vous retrouverez également des feuilles entières de ce thé d'Inde offrant un goût corsé, soit malté soit légèrement épicé (Assam Kopili Bio).


Le thé noir Darjeeling, un breuvage aux saveurs uniques

À l'ouest d'Assam, dans l'État du Bengale occidental, se dresse la région montagneuse de Darjeeling. Cette région indienne est surtout réputée pour sa production de l'un des thés les plus appréciés au monde. En effet, le thé Darjeeling, cultivé depuis le 19e siècle, y est essentiellement un produit d'export.


Sa réputation, le thé noir Darjeeling le gagne grâce à la qualité de ses théiers et du sol de la région, au climat, à la méthode de cueillette ainsi qu'à l'Edwardsiana flavescens, un insecte qui par sa consommation des feuilles de thé va provoquer une réaction contribuant à la particularité de son univers aromatique. L'on décrit souvent les saveurs du the Darjeeling comme ayant une saveur douce et florale avec des notes de muscat et de fruits.


À la Compagnie Anglaise des Thés, nous proposons plusieurs thés noirs issus de cette région, des variétés issues de récoltes d'automne, d'été et de printemps – 3rd, 2nd ou 1st flush –, y compris de cultures biologiques.


Le thé en Inde

À la suite de l'introduction de dizaines de milliers de pieds de théier chinois en Inde en 1834, à l'initiative du botaniste Robert Fortune, le pays s'imposa progressivement sur le marché mondial du thé. En effet, à partir de la première partie du 20e siècle, le thé en Inde connaît un véritable engouement, porté par ses multiples qualités ainsi que par un besoin de contrecarrer la dominance des producteurs chinois sur ce marché.

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